Экономика Германии бьет рекорды роста

Согласно последним отчетам, в Германии зафиксировано уменьшение розничных продаж на 1,2%, в сравнении с июнем. Такие данные были представлены Федеральным стат. центром Германии.

Такие показатели, в два раза превысили ожидания аналитиков, однако в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, показатели выросли на 2,7%. Эксперты прогнозировали снижение, не более чем на 0,6%.

В годовом выражении, показатели розничных продаж, выросли на 2,6%, при прогнозируемых 1,5%. Стоит отметить, что в расчет данных розничных продаж, не включены продажи бензина и автомобилей.

Тем не менее, несмотря на незначительное падение, в 2017 году, рост экономики Германии, является самым высоким с 2011 года. По средним прогнозам, до конца 2017 года, ВВП Германии увеличиться более чем на 2%.

С начала текущего года, согласно отчетам, в Германии зафиксирован бюджетный профицит. Разница между сборами и тратами государственных департаментов, составила 18,5 миллиардов евро. И это самый высокий показатель с 1990 года.

​7 сентября, в течении американской торговой сессии, фьючерсы на золото прибавили в весе.

На протяжении торговой сессии, товарно сырьевой биржы Нью-Йорка (COMEX) , декабрьские "золотые" фьючерсы, торговались на позиции в 1,354,43

Закупки производственного сектора США снижаются

Согласно последним отчетам за июль, в США значительно снизился объем заказа товаров промышленного значения.

Канада стала лидером роста ВВП среди стран G7

Согласно последним отчетам, во втором квартале 2017 года, лидером роста ВВП стала Канады. ВВП Канады, увеличился на 4,5%