Стартовали первые в мире торги “алмазными” фьчерсами

Сегодня в Индии, на бирже ICE, впервые в мире стартовали торги фьючерсами на алмазы. По сообщениям пресс центра ICEX, до конца этой недели, торговля будет проходить период тестирования с ограничением. Торговля будет доступна, с 12:00 до 19:00 по местному времени.

Индийская англоязычная газета Daily News and Analysis сообщила, что до 1го сентября, будут устранены все возможные технические вопросы. Реальная торговля "алмазными" фьючерсами, стартует в первой декаде сентября.

На бирже ICEX, уже проводили тестовые торги данными фьючерсами, однако, тогда они проходили с ограничениями, и к торгам были допущены 62 члена биржи.

Как только все вопросы будут устранены, для торговцев, будут доступны контракты на 0,3, 05, и 1 карат, сроками на 3 месяца. А, сами торги, будут проходить утром, с 10 до 11:30 с понедельника по пятницу.

Такая форма фьючерсных контрактов, создана совместными усилиями Министерства финансов Индии, ICEX и Советом по ценным Бумагам.

На сегодняшний день, Индия является крупнейшим в мире обработчиком алмазов.


​7 сентября, в течении американской торговой сессии, фьючерсы на золото прибавили в весе.

На протяжении торговой сессии, товарно сырьевой биржы Нью-Йорка (COMEX) , декабрьские "золотые" фьючерсы, торговались на позиции в 1,354,43

Закупки производственного сектора США снижаются

Согласно последним отчетам за июль, в США значительно снизился объем заказа товаров промышленного значения.

Канада стала лидером роста ВВП среди стран G7

Согласно последним отчетам, во втором квартале 2017 года, лидером роста ВВП стала Канады. ВВП Канады, увеличился на 4,5%