​ Доллар стабилен, несмотря на плохие данные последнего отчета США

К концу текущей недели, курс американского доллара относительно других валютных пар, остался стабильным даже не смотря на оглашение плохого экономического отчета США, от министерства торговли, который не оправдал ожидания аналитиков. Пока инвесторы и трейдеры сохраняют осторожность.

Пресс служба мин. торга США огласило вчера данные последних отчетов. Согласно этим отчетам, в США значительно упали объемы заказов на товаров длительного использования.

Аналитики ожидают каких то хороших новостей касательно от главы ФРС. Хотя, многие уверены что более важных заявлений от Йеллен, уже ожидать не стоит!

Также, трейдеры и аналитики, ожидают новых сообщений от Джанет Йелен, однако, многие эксперты говорят, что скорее всего, Йеллен уже не скажет что либо важного для инвесторов. И по этому прогнозируют, более важных новостей от Марио Драги, особенно внимание экспертов привлекает вопрос выкупа ЕЦБ, ежемесячных облигаций.

Добавили “масла в огонь”, заявления Дональда Трампа, о намерении распустить правительство. Трамп заявил, что готов пойти на такой шаг. Такое напряжение внутри парламента США, вызвано тем, что сенат не одобрил строительство стены между Мексикой и США, и не выделяет на это финансы. Дональд Трамп настроен уверенно, и заявил, что для этого готов разорвать договор NAFTA. Согласно этому договору, между Канадой, Мексикой и США действует зона свободная экономическая зона!

На этом фоне доллар немного снизился, и к закрытию сессии пара EUR/USD торговалась на уровне 1.1808.

​7 сентября, в течении американской торговой сессии, фьючерсы на золото прибавили в весе.

На протяжении торговой сессии, товарно сырьевой биржы Нью-Йорка (COMEX) , декабрьские "золотые" фьючерсы, торговались на позиции в 1,354,43

Закупки производственного сектора США снижаются

Согласно последним отчетам за июль, в США значительно снизился объем заказа товаров промышленного значения.

Канада стала лидером роста ВВП среди стран G7

Согласно последним отчетам, во втором квартале 2017 года, лидером роста ВВП стала Канады. ВВП Канады, увеличился на 4,5%