Цены на нефть временно стабилизировались

Цена на брендовые марки нефти, стабилизировалась. Падение цен, сдержанно снижением запасов нефти в США, однако рост ожидаем, так как планируется увеличение добычи сырья.

Сегодня, нефть марки WTI торгуется по цене $52.56 доллара за баррель, а Brent по $52.56.

Согласно последним отчетам EIA, запасы нефти в США сократились на 3,3 млн. баррелей и на сегодня составляет 463,17 миллиона баррелей. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, запасы снизились на 13%.

Вместе с тем, возросла и добыча сырья. Согласно данным отчетов EIA, за 18 августа, объем суточной добычи вырос до 9,53 миллиона баррелей, и это самые высокие показатели суточной добычи с 2015 года.

Также, поддержку цен на нефть, сегодня оказывает стихия. На сегодняшний день, на территории мексиканского залива, бушует ураган Харви. Из за непогоды, некоторые компании, включая гигантов Shell и Exxon, уже остановили некоторые платформы по добыче газа и нефти.

​7 сентября, в течении американской торговой сессии, фьючерсы на золото прибавили в весе.

На протяжении торговой сессии, товарно сырьевой биржы Нью-Йорка (COMEX) , декабрьские "золотые" фьючерсы, торговались на позиции в 1,354,43

Закупки производственного сектора США снижаются

Согласно последним отчетам за июль, в США значительно снизился объем заказа товаров промышленного значения.

Канада стала лидером роста ВВП среди стран G7

Согласно последним отчетам, во втором квартале 2017 года, лидером роста ВВП стала Канады. ВВП Канады, увеличился на 4,5%