Американские фондовые рынки идут на подьем

Американский фондовый рынок открыл торги вторника ростом. Такая ситуация связана с тем, что в конце прошлой недели, инвесторы массово распродали активы, и теперь, ищут новые компании для инвестиций. Тем не менее, эксперты опасались что массовый сброс активов может продолжиться из внутренней нестабильной политической ситуации, и конфликта США и КНДР. Однако, трейдеры решили не упускать возможности, и скупают активы по низким ценам после распродажи!

Также, инвесторы ожидают экономического симпозиума, который начнется в четверг. Однако экономисты ожидают что в этом году, данное мероприятие не будет таким насыщенным, касаемо новостей денежно-кредитной политики.

С начала торгов, основной объем пришелся на состав индекса S&P 500. Лидерами роста стали компании разработчики микрочипов, а также компании горнодобывающего сектора. Advanced Micro Devices и .Applied Materials набрали по 1,7%, а Freeport-McMoRan Inc. 4%.

Dow Jones набрал 0,52% и торговался на отметке в 21815,10 пунктов, S&P 500 также набрал 0,52% и торговался на уровне 6258,50 пункта.

В тоже время, акции компаний жилищно-строительного сектора падают. Так, акции Toll Brothers снизились на 2,2%, и это не смотря на то, что компания увеличила чистую прибыль на 41%, превысив все прогнозы аналитиков. Эксперты объясняют это тем, что даже такой рост прибыли не оправдал ожиданий рынка.

​7 сентября, в течении американской торговой сессии, фьючерсы на золото прибавили в весе.

На протяжении торговой сессии, товарно сырьевой биржы Нью-Йорка (COMEX) , декабрьские "золотые" фьючерсы, торговались на позиции в 1,354,43

Закупки производственного сектора США снижаются

Согласно последним отчетам за июль, в США значительно снизился объем заказа товаров промышленного значения.

Канада стала лидером роста ВВП среди стран G7

Согласно последним отчетам, во втором квартале 2017 года, лидером роста ВВП стала Канады. ВВП Канады, увеличился на 4,5%