​ Доллар остается стабильным несмотря на конфликты

Сегодня, доллар был относительно стабилен, из-за политических напряжений внутри США. Главную роль, сыграла пятничная новость, об отстранении главного советника Трампа, Стивена Бэннона. Также, держит напряжение и известия о том что ФРС может повысить процентную ставку, а это второй раз в этом году. Такая ситуация, приведет к падению доллара.

На данный момент, инвесторы снизили активность и из за терактов в Испании, от которых пострадало более 100 человек.

Также, особое влияние имеет напряженная ситуация между США и КНДР. Вчера вечером, Кым Чен Ын заявил, что военные учения, которые США будут проводить совместно с Южной Кореей, только усугубят ситуацию в нынешнем конфликте.

Сегодня, валютная пара EUR/USD немного снизились до отметки 109,00, в общем на 0,17 %, а USD/CHF набрала 12%, и дошла до 0,9660 пунктов. Тем временем цены на GPB/USD остались на прежнем уровне в 1,2881.

Такие валютные пары как AUD/USD, NZD/USD и CAD/USD двигались незначительно и так же остались на прежних позициях.

​7 сентября, в течении американской торговой сессии, фьючерсы на золото прибавили в весе.

На протяжении торговой сессии, товарно сырьевой биржы Нью-Йорка (COMEX) , декабрьские "золотые" фьючерсы, торговались на позиции в 1,354,43

Закупки производственного сектора США снижаются

Согласно последним отчетам за июль, в США значительно снизился объем заказа товаров промышленного значения.

Канада стала лидером роста ВВП среди стран G7

Согласно последним отчетам, во втором квартале 2017 года, лидером роста ВВП стала Канады. ВВП Канады, увеличился на 4,5%