Китайская экономика снова набирает обороты

Рынок акций Китая идет вверх, такие результаты были достигнуты после заявления руководства КНР о том, что они рассматривают смягчение условий и ограничений для иностранных компаний, инвестирующих в горнодобывающий и промышленный секторы.

Пресс служба кабинета министров КНР сообщила, что на повестке дня стоит вопрос, об открытии экономических границ для глобальных инвесторов. Особенно, руководство страны, планирует уделить большее внимание секторам кораблестроения и самолетостроению, производству электромобилей, а также железнодорожным перевозкам.

После этого заявления, акции China CSSC Holdings, крупнейшего судостроителя страны, выросли на 6%

Также выросли акции Nuclear Engineering, и на закрытие вчерашней сессии достигли 10% прироста. Вместе с ней, закончили торги приростом компании Chalco и Tencent. Последняя, вчера сообщила о том что за минувший квартал, прибыль компании выросла на 70%.

Согласно отчетам, индекс ChiNext отражающий динамику сектора высокотехнологичных компаний, вырос на 0,5%

​7 сентября, в течении американской торговой сессии, фьючерсы на золото прибавили в весе.

На протяжении торговой сессии, товарно сырьевой биржы Нью-Йорка (COMEX) , декабрьские "золотые" фьючерсы, торговались на позиции в 1,354,43

Закупки производственного сектора США снижаются

Согласно последним отчетам за июль, в США значительно снизился объем заказа товаров промышленного значения.

Канада стала лидером роста ВВП среди стран G7

Согласно последним отчетам, во втором квартале 2017 года, лидером роста ВВП стала Канады. ВВП Канады, увеличился на 4,5%